Die Architekten von Tomokatzu Hayakawa Architects renovierten diese 70er-Jahre-Wohnung in Tokio, Japan, und verschafften ihr nicht nur eine neue Raumverteilung und eine Steigerung des natürlichen Lichtflusses , sondern sie schafften auch eine Umgebung mit klarem stilistischem und leicht städtisch-industriellem Aussehen.






Die Sichtbetonwände und Deckenbalken, die Fülle an trendigen Metall-Glastrennwänden (einschließlich der für die gestalterische Komposition charakteristischen Drehscheibe der drehbaren Metall-Glas-Tür) und der schlichte Retro-Hauch der Veredelung schaffen ein Ambiente von zeitgenössischem Ausdruck und Reinheit stilistisch.

Die zentralen Wohnräume mit ihrer schlichten rechteckigen Form, die von natürlichem Licht durchflutet sind, vereinen die Küchenzone: mit minimalistischen kubischen Möbeln, Geräten und kastenartigen Maßanfertigungen; Der Essbereich mit eleganter zeitgenössischer Möbelkomposition mit charakteristischem Design-Arrangement umfasst verschiedenfarbige, geformte und materielle Stühle – ein verspielter Design-Touch; der Wohnbereich, wo Retro-inspirierte Ledertrainer mit Metallbeinen mit der warmen, bunten Präsenz von Teppich und Custom kombiniert werden machte hölzerne Bibliotheks-Mediensatzstruktur.

Das Hauptmerkmal des Designs – die dunkle Metallumrandung aus Glas und die Drehtür mit ihrer multifunktionalen und dynamischen Ästhetik – verleiht der gesamten Designkomposition einen jugendlichen und zeitgemäßen Ausdruck.

Im Schlafzimmer wird der gleiche Licht-Raum-Trennungs-Kniff verwendet – hier ein leichteres Stück Weißmetall und Klarglas, das gleichzeitig getrennt ist und das Baddesign in die Zusammensetzung des Ligusterschlafraums einbezieht. Der Wechsel von organischem Fischgrätenparkett mit polierten Betonböden und Fliesenzusammensetzungen gibt dem Entwurf ein reiches strukturelles Element. Das gesamte Apartment hat eine starke urbane, jugendliche und zeitgenössische Atmosphäre.