Bei der Renovierung dieses 60 Jahre alten Hauses in Taichung , Taiwan, wurden die Designer von TM Design Studio (die wir Ihnen schon einige Male vorgestellt haben ) mit der nicht ganz einfachen Aufgabe beauftragt, ein Dual Concept für Raum zu schaffen – ein gemütliches Zuhause für Familie und Arbeitsbüro für den Besitzer. Durch die Kombination von industriellen und zeitgemäßen Materialien – wie Beton- und Schwarzmetallrahmen mit der Wärme des Pinienholzes und unter Berücksichtigung der ursprünglichen Merkmale und der Geschichte des Gebäudes – bilden die Designer ein funktionales und stilvolles Zuhause.






Im ersten Stock befindet sich das gemütliche Wohnzimmer in einem offenen Grundriss – voller Licht und mit modernen Designmöbeln ausgestattet – große, weiche und einladende Sofas in kräftigen Farben sind die neuesten Trends im Wohnzimmermöbel Design. Faszinierende, maßgefertigte Regale lassen den Fluss von Leng ungehindert in den Raum eindringen. Die Küche, obwohl klein – abgeschieden hinter einer L – förmigen Küchentheke, bietet eine schöne Kombination aus Farben und Materialien: Der weiße Glanz der Fliesenkomposition verschachtelt sich mit den warmen Geschenken des Karamellholzes, dem diskreten Funkeln der Messingelemente und der schwarzen Festigkeit die maßgefertigten Schränke.

Die Betontreppe wird nicht nur zu einem Schwerpunkt des Designs, sondern sichert auch die Kontinuität der Materialpalette und des Designkonzeptes zwischen den beiden Etagen des Hauses. Das Schlafzimmerdesign verbindet die industrielle Strenge der Betonplatten mit der Wärme des Fischgrätparketts und bietet süße und einladende Möbelakzente – wie der senfgelbe Sessel. Obwohl klein, bietet das Haus funktionalen, modernen und einladenden Raum für Leben und Arbeiten.